"Noi nullatenenti siamo carne da macello" di Antonello Caporale

Da Il Fatto Quotidiano di oggi, 28.09.2013
di Antonello Caporale
È il milite ignoto di Forza Italia. Deputato di penultima fila, ultracinquantenne e prossimo esodato della politica. Il suo destino è segnato, è un esubero di Forza Italia e non ha cuore di dirlo a casa, alla moglie. Ha vergato e sottoscritto le maledettissime dimissioni. “Me le hanno fatte firmare durante la seduta alla Camera. Nemmeno la cortesia di una spiegazione. Scrivi e firma. Vedesse le donne, le amazzoni, come hanno subito conquistato la prima fila. Guerriere dell’esercito di Silvio. Sanno che i voti ce li ha ancora e si impegnano per conquistarsi la rielezione. Io invece, e con me altre decine di nullatenenti, siamo carne da mandare prima in guerra e poi al macello. Non siamo dei loro, non siamo i fidatissimi, abbiamo amicizie oblique. Verdini ha già fatto la croce e deliberato. Neanche ti calcolano, ti salutano.
Anche l’assemblea faceva paura. Altro che Forza Italia, sembra il partito comunista. Il presidente non è lucido, e quelli se ne approfittano. Gli fanno credere che lo arrestano e lo spingono a essere sempre più duro. O rompi o finisci dentro. O rompi o ci asfaltano. Finisce male questa storia, lo sento”. Provi a resistere, dichiari la sua opposizione. Tiene alto il suo profilo, dimostra coraggio, i giornali parleranno di lei. “Se pubblica il mio nome sono finito. Meglio essere vile”. La paura è un sentimento umanissimo. Si dice che anche Annibale avesse terrore in battaglia. “Non sono mai stato bravo in storia. Il mio incubo ricorrente è questo: mentre attraverso piazza Montecitorio mi si para un microfono davanti e la ragazza vestita di nero mi chiede: in che anno c’è stata l’unità d’Italia? E io che ne so, figlia mia. Sa quante volte sono andato su Google a cercare la data? La dimentico sempre”. 1861. “Adesso che lo dice io ricordo. Poi passa e fugge via. Mi confondo con le Olimpiadi”. Non tutti sono talenti. “Ho fatto il massimo possibile, sono intraprendente e avevo un lavoro che mi dava soddisfazioni. La politica mi ha rovinato. Se ci dimettiamo adesso io non ritorno più a Roma. E a casa cosa trovo? Ho trascurato lo studio, e dirottato i clienti ad altri colleghi. Non vorrei imitare Razzi ma uno si fa due conti. Al mio secondo mandato mi sono detto: posso farmi il mutuo. È alto, era un passo necessario. Ma se esco di qui prima del previsto i conti si sballano. È la vita di un uomo che ha famiglia e nessuno ha rispetto”.

Berlusconi le ha dato tanto. “Devo tutto a lui. E se avessi idea di un uomo lucido lo seguirei ovunque. Lei non l’ha visto: è terrorizzato, incupito. Gli danno una dose quotidiana di incubo. I Verdini, le Santanchè, gli avvocati lo stanno trascinando alla guerra, gli fanno vedere manette ovunque. Un Politburo che comanda e silenzia ogni dissenso. Se non sei con loro sei fuori. Mettere Brunetta capogruppo, poi…”. Brunetta la fucilerà. “Se scrive il mio nome mi fucilerà”. Chi non sottoscrive quel che dice ambisce a falsificare la realtà. “Facciamo così allora: mi dia altre due settimane, fino al 4 ottobre io sto con loro. Vado in piazza con loro. Se la situazione precipita, come credo, il 5 ci vediamo di nuovo qui, al tavolino di questo bar. E proseguiamo il colloquio interrotto”. Da qui al 5 ottobre cosa cambierebbe per lei? “Ho come la sensazione che se le dimissioni saranno poste ai voti, il Pd giocherà come il gatto col topo. Accetterà quelle degli Schifani e terrà di conto invece chi ha idee come le mie più ragionevoli”. Farà il topo. “Farò il topo. L’unica possibilità che ho per salvarmi è che non si vada alle elezioni. Farmi almeno questa legislatura per intero. Credo che il presidente Napolitano non voglia crisi cruente e che Enrico Letta, da buon democristiano, sappia scegliere tra noi”. Sta annunciando la diserzione. “Mi dica se ho un’altra chance, una diversa via di fuga. Dieci giorni ancora di inabissamento e poi mi dichiaro”. È politicamente e moralmente riprovevole ciò che sta per fare. “Io voglio bene a Berlusconi, ma non mi dà una sola possibilità di spiegargli il mio stato d’animo. E’ circondato da pazzi furiosi”. Chieda udienza. “Neanche mi fanno entrare. Conto meno di Dudù”.
Stilinga ringrazia sentitamente Antonello Caporale per aver portato alla luce la unica vera natura dei parlamentari italiani che nominati col Porcellum tutto devono al capo bastone e che se ora il governo dovesse cadere, starebbero sull'orlo del baratro (ma cascano comunque in piedi, non come i comuni mortali che pagano i loro stipendi) in quanto hanno un mutuo da pagare (SIGH!).
La rabbia monta. La voglia di andare a nuove elezioni si trasforma in necessità: ITALIANI ANDIAMO A NUOVE ELEZIONI PER FARE CADERE NEL PANICO QUESTI IDIOTI NOMINATI! 
Noi che nel panico ormai ci viviamo, diamo loro l'esperienza che tanto li sgomenta: facciamo in modo che si sporchino con la realtà! 
Regaliamo loro notti da incubo e ansia protratta! 
E che tutti i loro piani, fatti su misura della nomina parlamentale, vadano in fumo, ora e ci vadano ogni volta che il popolo  sovrano diventa consapevole di avere dei FESSI e degli IDIOTI  al parlamento e al senato, le case degli italiani, non dei nominati!

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4-This is Italy: food fraud

da Repubblica http://www.repubblica.it/cronaca/2013/09/28/news/nas_cibo_sud-67436226/?ref=HRER2-1

Sequestrate 280 tonnellate di cibo al Sud.
Irregolarità in un esercizio su tre

Gli alimenti erano in pessimo stato di conservazione, insudiciati, in strutture sprovviste dei requisiti igienico-sanitari, su scaffali arrugginiti. Chiuse 48 strutture, 400 persone segnalate alle autorità. Coldiretti: "Allarme per il 71% degli italiani"


NAPOLI -
 I controlli del Nas dei carabinieri di Napoli sono durati un mese. Tra stabilimenti di produzione, depositi all'ingrosso, ristoranti, panifici e supermercati, i 15 nuclei del Sud Italia hanno ispezionato 1300 strutture. Su queste, 48 sono state chiuse e almeno 390 trovate irregolari. I Nas hanno sequestrato circa 280 tonnellate di alimenti e vino. Erano in cattivo stato di conservazione, insudiciati, depositati in strutture sprovviste dei requisiti igienico-sanitari e senza la documentazione utile per la loro rintracciabilità. Nel corso del servizio, sono state accertate 634 violazioni alle leggi di settore (di cui 80 penali) con sanzioni amministrative pari a 630 mila euro. Quattrocento persone sono state segnalate alle autorità giudiziarie, sanitarie e amministrative.

In particolare, il Nas di Reggio Calabria, in un supermercato della provincia ha trovato e sequestrato due celle frigo in pessime condizioni igieniche, completamente invase da ruggine, liquidi maleodoranti e muffe, anche sulle scaffalature e circa una tonnellata di alimenti scaduti da 3-5 anni (2008) tra cui insaccati, formaggi, panna, pasta fresca e conserve. Salumi e formaggi non avevano l'etichetta o era abrasa, contraffatta, cancellata. Il supermercato è stato chiuso, il titolare è stato denunciato.

Bari, invece, in un'azienda vitivinicola della provincia, all'interno di un deposito non autorizzato e privo dei requisiti previsti dalla normativa, i Nas hanno sottoposto a sequestro amministrativo 28 mila bottiglie di vino a denominazione di origine controllata privi di capsule di imbottigliamento e della documentazione certificante "Doc" e "Igt", immagazzinati, tra l'altro,in pessime condizioni igieniche con accumulo di sporcizia su pavimenti e pareti. Palermo, in un'industria di produzione di gelati e di pasticceria surgelata, è stata sequestrata una tonnellata tra pan di spagna, rollè cacao, glasse, cioccolato, tutte scadute da diversi mesi. Arrestato anche un pregiudicato 43enne e un 24enne che vendevano abusivamente interiora di bovino (c.d. stigghiole) utilizzando come deposito un locale, già sottoposto a sequestro. La carne, 6 quintali, era congelata con frigocongelatori allacciati alla rete elettrica pubblica.

I Nas di Taranto, Lecce e Bari, con il comando provinciale di Taranto, e personale medico delle Asl di Taranto e Brindisi, hanno chiuso per gravi carenze igieniche e inadeguatezze strutturali, 6 attività (depositi prodotti ittici e alimenti, azienda agricola con stabilimento di produzione conserve vegetali, caseificio, ristorante) e sequestrato uno stabilimento vinicolo risultato privo di autorizzazione allo scarico dei reflui.

Sequestrati anche 600 chili tra prodotti ittici (cozze, calamari, seppie, polpi) e cacio ricotta, formaggi, ricotta, oltre 1.600 confezioni tra pasta, pomodori pelati, biscotti, bibite, acque minerali, liquori, conservate tra ragnatele, su scaffali metallici arrugginiti, e sotto finestre sprovviste di mezzi idonei a impedire l'entrata di insetti e animali.

Plaudendo all'operazione dei Nas dei carabinieri, la Coldiretti ha fatto sapere che sale al 71 per cento la percentuale di italiani in allarme nel 2013 per le alterazioni, le contraffazioni e le falsificazioni dei prodotti alimentari anche per effetto di una crisi che ha determinato un forte taglio alla spesa alimentare delle famiglie e un orientamento verso il 'low cost' con minore garanzie di sicurezza.

L'operazione de carabinieri - sottolinea la Coldiretti - è particolarmente rilevante nel Mezzogiorno dove si registra la maggiore incidenza delle spese familiari per l'alimentazione sul totale (25 per cento) rispetto alla media nazionale del 19 per cento. Nel solo primo trimestre del 2013 - conclude - sono stati effettuati sequestri di prodotti alimentari per un valore di 112,6 milioni di euro secondo i dati del comando carabinieri per la tutela della salute (Nas).